??当前位置:首页 > 科室介绍 > 整脊科
整脊科

科室建设

?为什么ag下大注就死|官方整脊科是从事研究、诊疗、矫正脊柱各关节的错位,从而从根本上治疗脊柱病和脊柱相关疾病的科室。我院自成立该科以来,经多方面专业人士的研究、总结和改良,整理出了以骨盆脊柱为调整中枢轴心的整脊推拿疗法。实现对脊柱的矫正,以纠正椎骨间错位、松解组织间粘连、理顺神经根和软组织的位置关系、解除腰背部肌肉的痉挛,使各种组织回归到先前的自然状态,使脊柱重新达到平衡,达到治疗疾病的目的。

医疗特色:

我们强调骨盆是人体的根基,是诱发脊柱失稳,导致脊柱病和脊柱相关疾病发生的根源。临床上采用神经定位、触诊定位与X线定位相结合的“三步定位”方法诊断。重视治疗中的“整体观念”。对脊柱关节的各种错位、骨盆旋移综合征、骶髂关节错位、膝关节错缝等,采用独特、轻巧的复位方法给予矫正,此法具理论性、可操作性、安全性、时效性、舒适性为一体,大大缩短了患者的治疗周期,为患有颈肩腰腿痛疾病的患者开辟了一条捷径、绿色、光明之路。

适应症:

本疗法对损伤性脊椎病变,如颈椎病、腰椎间盘突出症、某些损伤性截瘫等。此外,对由脊椎病引起的高血压、心律失常、脑外伤后综合征、视力减弱或失明、耳聋等疾病也可在整复过程中获得一定的疗效。

禁忌症:

年老体弱者,妇女妊娠,月经期,伴有急性感染性疾病或严重心肺肝肾等器质性疾患、肿瘤及骨结核等患者,即使术者手法极其娴熟,也慎用本疗法整复手法。

?

上一篇:按摩科

下一篇:中医骨伤科